Rhabarber-Meringe-Kuchen

Zutaten für den Teig: 
600 g Rhabarber
150 g Mehl
  80 g Mondamin
1-2    Teelöffel  Backpulver
150 g Butter oder Margarine
150 g Zucker
   1 Päckchen Vanillin-Zucker
   2 Eier
   1 Eigelb

Zutaten für die Meringe:
    3 Eiweiß
   1 kl. Prise Salz
180 g  Zucker
   1 Teelöffel Zitronensaft

Zubereitung:
Butter oder Margarine geschmeidig werden lassen, mit Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren.
2 ganze Eier und 1 Eigelb nach und nach unterrühren. Sodann Mehl, Mondamin und Backpulver beigeben, in eine mit Fett und Semmelbrösel ausgestrichene Springform geben. Den nicht geschälten Rhabarber in 2-3 cm lange Stücke schneiden und den Teig damit belegen.
Den Kuchen 30 Minuten im Backofen bei 180° backen. Nach dem Herausnehmen das Eiweiß mit Zucker, Zitronensaft und der Messerspitze Salz steif schlagen und auf den Rhabarberkuchen spritzen,
nochmals bei 180° 20-25 Minuten backen.

Eine gemütliche Kaffee-Stunde wünscht hiermit
Gretl Hahn geb.Ullwer,
73312 Geislingen/Steige
(Heimatgemeinde: Lauterwasser).