Lauterwasserer Mohntorte

                Zutaten:
     140 g  Staubzucker
         7     Eidotter
         6     Eiweiß
       70 g  geriebene Mandeln
       70 g  feingemahlenen Mohn
     300 g  gesüßte Schlagsahne
       20 g  (20 Centiliter) 40%igen Rum.
                Zimt, Nelkenpulver, Zitronenschale zum Abreiben,
                    etwas Butter und Mehl zum Ausstreichen für die Backform.

                Staubzucker und Eidotter sehr schaumig rühren.
                Vom Eiweiß Schnee steif schlagen und mit Mohn, Mandeln und Gewürzen
                    vorsichtig mischen und unterheben.
                Diese Masse  in die vorbereitete runde Backform (etwa 22 cm Durchmesser) geben,
                im Backofen bei mäßiger Hitze (150°) 50 – 60 Minuten backen
                Das "Backwerk" nicht aus der Form nehmen und über Nacht gestürzt stehen lassen.
                Am nächsten Tag der Backform entnehmen und horizontal halbieren,
                auf eine Hälfte steife Sahne und beigemengten Rum auftragen, bzw. füllen und
                die Teile  wieder zusammenfügen und obenauf mit Staubzucker bestreuen.

                Eingesandt von Gretl Hahn geb. Ullwer, 73312 Geislingen/Steige
                (Heimat: Lauterwasser).